2019年08月

2ヶ月前に帰省しましたが今回は8日間滞在という長めの休暇でした。
前回は雨、今回は晴れだったのでとても良かったです

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実家では家庭菜園の域を結構超えて畑を耕しておりトマトも大量に手に入ることからそのまま食べるのではなく調理をしてみました

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いつもスーパーで買ってるからこんなに大量に使えるのはある意味贅沢です😅
皮を剥いてフライパンで煮詰めてトマトソースにしちゃいます!フレッシュなトマトなのでいつも使うホールトマトとはまったく違った味わい!

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父母も喜んでたので作った甲斐がありました!
簡単に出来たので今度動画にします🍝
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皆さん枝豆を茹でる時のどのようにしてるでしょうか?
夏のこの時期に食べることができる枝豆ですが茹で方次第で味も見た目も随分変わってくるものです
今日は私なりの茹で方をご紹介したいと思います続きを読む
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仕事終わって帰宅が21時だったので大急ぎで作りました
リクエストがあると脳内で作るプロセスを描くことができるので手際もよくなります

関連:ペンネアラビアータのつくりかた
https://youtu.be/CjMqgCsndgg

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アメリカに住む知人から頂いたレッドバッファローソースを隠し味に入れたのですがこれがかなり良かった
レッドバッファローソースって単体だと使い方限られるのですがソースやドレッシングと併用するとものすごく幅が広がるので重宝しております!
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だいぶ上手くオムレツ作れるようになりました

最近コレにハマっており毎日作ってるのですが中はトロトロ、外はフワフワになったので概ね完成系なのですがあと一歩、形をうまく作るところが今後の課題ぁなぁと思っております。
日々の鍛錬でスキルは上がってくるもので何事も経験だと日々感じさせられます

さて今日もいつも通り夕飯を作ってましたが平日は何かとバタバタしており若干雑なおかずになることも多々ありですが家族は美味しいと言ってくれるのでそれが励みになっております
一方で困ってしまうのが

『今日何食べたい?』

「なんでもいい、任す」

この返事
自分も子供の時に同じようなセリフを言ってたかと思うと申し訳ない気持ちを感じたりもします

明日は何作ろうかなぁ〜
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写真

焼きおにぎり茶漬け食べたくなったので作りました

実にシンプルかつアレンジ可能なんですよ

作り方は続きを読んでください

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